domingo, 28 de outubro de 2007

Sergio Silva no 1º Duatlo Escalada de Montjuic - Barcelona

Foi no passado domingo dia 21 de Outubro que terminei a minha época no que ao Duatlo diz respeito.
Foi em Barcelona em plena serra onde se realizaram os Jogos Olímpicos de 1992, a par da famosa clássica de ciclismo a mítica "escalada de montjuic" onde estavam presentes ciclistas como Carlos Sastre, Angel Edo, Oscar Sevilla, entre outros. O Duatlo serviu como "aperitivo" e foi disputado no formato de 5kms de corrida 10kms de ciclismo e 2,5kms de corrida, num percurso extremamente difícil que incluía rampas de 17% durante cerca de 700metros tanto na corrida como no ciclismo. Apenas se podia participar por convite, razão pela qual apenas estavam presentes os melhores atletas mundiais, o que dá para dizer, "poucos mas bons".
A prova. Dado o tiro de partida resolvi ir atrás de um dos atletas favoritos, e isso viria a sair bem caro, pois no final da primeira corrida já tínhamos uma vantagem larga para o grupo perseguidor onde vinha Lino Barruncho, contudo penso que terei exagerado no ritmo de corrida e á chegada ao parque de transição descolei do atleta Belga Dereere.
Iniciando o segmento de ciclismo já na companhia de Lino viríamos a apanhar novamente o atleta belga contudo o esforço dispendido na primeira corrida estava-se a fazer sentir até que ao início da segunda volta de ciclismo viria a descolar do grupo da frente onde também já se encontrava, Galinier (françês) a partir daqui foi sempre a quebrar até ao fim da prova onde viria a finalizar num 6º lugar. Penso que até é um lugar bastante honroso, pois presentes estavam os melhores atletas mundiais, o que dá que pensar foi a táctica utilizada, pois foi sempre a cair posições. Talvez por não conhecer a prova nem me tenha concentrado o suficiente fossem as razão para esta situação, contudo para o ano, lá estarei, não melhor preparado fisicamente, pois acho que estava bem, mas psicologicamente de certeza que irei estar melhor.
Fica para a história convívio e a presença no que será mais um duatlo mítico na presença de ciclistas de renome internacional.